(untitled) (SEMINAR NASIONAL (SEMNAS) PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT (PKM), 2025)
Kemampuan membaca Al-Qur’an merupakan kemampuan yang harus dimiliki oleh seorang muslim karena membaca Al-Qur’an merupakan petunjuk hidup dan sumber inspirasi. Kegiatan PKM ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas bacaan Al-Qur’an bagi remaja masjid Purba Sinomba. Melalui pelatihan yang menggunakan metode Tahsin Tilawah. Tahapan kegiatan terdiri dari pra kegiatan, pelaksanaan kegiatan dan evaluasi. Hasil pelatihan ini menunjukkan adanya peningkatan kemampuan Tilawah pada diri mitra yaitu dengan peningkatan kemampuan Tilawah Mitra pada masing-masing tingkatan mitra. Hal ini menandakan kegiatan berjalan dengan lancar dan memberikan kontribusi positif terhadap pengembangan kualitas bacaan Al-Qur’an remaja masjid Purba Sinomba.