(untitled) (SEMINAR NASIONAL (SEMNAS) PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT (PKM), 2025)
. Kegiatan ini bertujuan untuk mengurangi limbah plastik di lingkungan Kavling Kamboja RT 001/RW 015 dengan memanfaatkan sampah plastik sebagai Ecobrick, serta meningkatkan kesadaran warga tentang pentingnya pengelolaan sampah melalui metode 3R (Reuse, Reduce, Recycle). Hasil dari kegiatan ini menunjukkan keberhasilan dalam memanfaatkan sampah plastik yang tersebar di lingkungan sekitar dan saluran pembuangan air, serta menghasilkan produk seperti kursi dan meja dari Ecobrick. Selain itu, kegiatan ini juga memberikan dampak positif bagi anak-anak, dengan melatih kreativitas mereka sejak dini dalam mengelola sampah. Secara keseluruhan, pemanfaatan sampah plastik menjadi Ecobrick terbukti menjadi solusi kreatif yang tidak hanya membantu mengurangi limbah plastik, tetapi juga menciptakan barang-barang yang berguna bagi masyarakat. Program ini berhasil menciptakan lingkungan yang lebih bersih dan sehat, sekaligus menumbuhkan kesadaran dan keterampilan anak-anak dalam pengelolaan sampah.